Пискарёвский пр. д.2, корп.3, лит А
2021-01-20T00:00:00.000000Z

Hyundai Motor и Rhizome под эгидой Нового музея в Нью-Йорке будут демонстрировать современное цифровое искусство во всем мире

• Hyundai Motor и организация Rhizome под эгидой Нового музея современного искусства (Нью-Йорк) будут сотрудничать на специализированных площадках для демонстрации цифровых работ ведущих художников со всего мира

• Первым мероприятием в рамках партнерства станет новая выставка «World on a Wire» («Мир на проводе»), которая дебютирует в галерее Hyundai Motorstudio Beijing и в онлайн-формате 28 января 2021 года

• Другие выставки пройдут в галереях Hyundai Motorstudio в Сеуле и Москве

 

Компания Hyundai Motor и организация Rhizome под эгидой Нового музея современного искусства (Нью-Йорк) объявляют о начале партнерства, в рамках которого пройдет серия инновационных цифровых художественных проектов и экспозиций. Первым мероприятием станет новая выставка «World on a Wire» («Мир на проводе»), которая откроется 28 января 2021 года в галерее Hyundai Motorstudio в Пекине и на официальном сайте выставки.

Выставка «World on a Wire» посвящена художественным подходам с применением новых цифровых технологий, включая дополненную реальность, виртуальную реальность и искусственный интеллект. На ней представлены работы, которые считаются художественным воплощением синтетических форм жизни, и исследуются возможности и поэтика компьютерных симуляций.

«Вся деятельность Hyundai базируется на стратегии «Прогресс для человечества». Сотрудничество с Rhizome ярко воплощает этот жизненный принцип. Мы надеемся, что наш проект подарит вдохновение и новые силы тем, кто увлечен креативным искусством, особенно в эти трудные времена, – отметил Чо Вонхон (Wonhong Cho), исполнительный вице-президент и руководитель подразделения качества обслуживания клиентов Hyundai Motor. – Мы приглашаем всех желающих посетить эту выставку и оценить безграничные возможности, рождающиеся на стыке искусства и технологий».

Rhizome – ведущая организация, специализирующаяся на цифровых формах искусства и культуры. Она была учреждена в 1996 году, а с 2003 года выступает дочерним подразделением легендарного Нового музея современного искусства в Нью-Йорке. Rhizome играет ведущую роль в формировании, идентификации и распространении искусства, связанного с сетевыми технологиями, а также в организации выставок в области экспериментального и передового цифрового искусства. 

«Опыт Rhizome в угадывании актуальных тенденций цифрового искусства прекрасно сочетается с компетенциями компании Hyundai Motor, – добавила Лиза Филлипс (Lisa Phillips), директор коллекции Тоби Девана Льюиса в Новом музее. – Вместе мы будем поддерживать художников и творцов, заглядывающих за горизонты привычного, и предоставлять им оригинальные пространства оффлайн и онлайн для демонстрации их выдающихся талантов».

Выставки будут проходить в бренд-галереях Hyundai Motorstudio по всему миру – творческих пространствах, воплощающих инновационное представление компании о мобильности и образе жизни будущего. Онлайн-выставка стартует параллельно с открытием экспозиции в Пекине.

• Hyundai Motorstudio в Пекине (28 января – 05 апреля 2021 года)

• Hyundai Motorstudio в Москве (01 апреля – 04 июля 2021 года)

• Hyundai Motorstudio в Сеуле (07 мая – 08 августа 2021 года)

Данное сотрудничество продолжает серию художественных и культурных проектов Hyundai, проходящих в рамках многолетнего партнерства с международными художественными организациями, в том числе с галереей Tate Modern в Великобритании и Музеем искусства округа Лос-Анджелес (LACMA) в США. Культурная организация Rhizome под эгидой Нового музея поделится с Hyundai своими уникальными компетенциями в сфере проведения выставок цифрового искусства и онлайн-экспозиций.

 

Все новости

В апреле выгода на автомобили Hyundai до 409,000 ₽! Специальные предложения по Трейд-ин и кредитным условиям!

Выгода до 409,000 ₽